DDoS-атаки на сервисы ГК "Астрал". Что делать если не сдал отчетность вовремя?


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

DDoS-ataka-zashhita.thumb.jpg.3ee2a7d32d0fbb47e9f388242385c556.jpg

 

Информация от наших коллег поступает ежедневно с 21 апреля 2022 года по настоящее время, так как до текущего дня фиксируются массовые DDoS-атаки на ресурсы и сервисы ГК "Астрал". 

Техническая служба постоянно отслеживает и блокирует внешние нецелевые запросы, которые влияют на работоспособность сервисов. Сейчас обеспечена стабильная работа большинства пользователей во всех сервисах электронной отчетности и ЭДО. Но у небольшой части клиентов могут наблюдаться сложности при работе с сервисами 1С-Отчетность и 1С-ЭДО.

Наши партнёры сообщили, что проинформировали контролирующие органы о сложившейся ситуации.

Что делать, если отправить отчетность в срок не удалось?

Если у вас не получилось отправить отчетность в регламентированный срок с 21 по 26 апреля 2022 года, то отправьте отчетность сейчас и проверьте факт ее получения контролирующим органом.

При нарушении сроков сдачи отчетности направьте запрос на адрес 1ctp@astral.ru. Образец шаблона запроса прилагаем к теме.

В течение одного рабочего дня коллеги из ГК "Астрал" подготовят и направят вам и в адрес контролирующего органа акт технической экспертизы, который должен закрыть возможную конфликтную ситуацию.

Шаблон запроса акта технического анализа.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополнение: ФНС России не будет штрафовать за непредставление отчетности из-за DDOS атак.

ФНС разъяснила, какие документы надо представить, чтобы налоговый орган не накладывал штрафы, предусмотренные 119 статьей НК, если отчетность нельзя было сдать по причинам, независящим от налогоплательщика.

Так как в последние дни декларационной кампании ряд компаний, передающих отчетность подвергся DDOS атакам, из-за чего их клиентам было сложно исполнить свои обязанности перед государством. При этом, чаще всего, операторы даже не могли сформировать подтверждение даты отправки. 

Данное письмо направлено на урегулирование ситуации, когда не по вине налогоплательщика у него отсутствует подтверждение факта исполнения им своей обязанности.

О привлечении по ст. 119 НК РФ.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.