ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС
Программы 1С, внедрение и сопровождение
Ваш регион ?
Да Нет
меню

1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием

Программный продукт 1С
Артикул: 2900001863698
Программный продукт 1С
Цена: 555 800 o
Описание
Комплект поставки
Лицензии
Услуги

Описание 1С:Предприятие 8 ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием

Продукт «1С:Предприятие 8 ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях, в том числе полного цикла, в многоотраслевых холдингах, имеющих в своем составе убойные и мясоперерабатывающие предприятия.  Решение позволяет организовать эффективный учет на мясоперерабатывающем предприятии в соответствии с требованиями законодательства и отраслевыми стандартами, осуществлять планирование производственной деятельности и ресурсов предприятия, управлять качеством на всех переделах: от приемки сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции, контролировать рецептуры, а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность.

Для организаций, использующих программные продукты, содержащие конфигурацию «ERP Управление предприятием 2«, можно приобрести «1С:Производство мясной и рыбной продукции Модуль для 1С:ERP»,  интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать подсистему «Производство мясной и рыбной продукции» для работы с отраслевой спецификой по переработке мясного и рыбного сырья.

Основные возможности программы

Поставка и содержание скота

  • Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных;
  • Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания;
  • Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.

Убой и оприходование продуктов разделки

  • Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою;
  • Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя;
  • Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя;
  • Формирование аналитической отчетности.

Выпуск полуфабрикатов и готовой продукции

  • Управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и ГП;
  • Управление выпусками полуфабрикатов и готовой продукции:
    • формирование выпусков специй и фаршей – необходимых полуфабрикатов для производства готовой продукции;
    • регистрация и проведение анализа движения рам с продукцией;
    • формирование производственных отчетов по промежуточным актам взвешивания;
    • формирование выпусков полуфабрикатов и готовой продукции по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • Учет и переработка технологического брака;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление планированием мясоперерабатывающего производства

  • Планирование процессов убоя, обвалки и разделки сырья с учетом производственных мощностей оборудования и складских остатков;
  • Управление производственным процессом: формирование планов производства для определения потребностей, их последующее обеспечение и формирование производственных заданий.

Расчет себестоимости выпускаемой продукции

  • Расчет и анализ плановой себестоимости:
    • мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее;
    • продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты;
  • Расчет и анализ фактической себестоимости.

Функции

Продукт «1С:Предприятие 8 ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» разработан на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3» и содержит функции, обусловленные особенностями ведения производственной деятельности на перерабатывающих предприятиях мясной и рыбной отраслей России с сохранением функционала типового решения.

Благодаря использованию модульного подхода, решение позволяет максимально быстро и «безболезненно» производить обновление отраслевой и типовой частей, как одновременно, так и по отдельности, что немаловажно в условиях производственного процесса.

Конфигурация предназначена для автоматизации управленческого, бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организации. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Для удобства пользователей в интерфейсе решения отдельно выделены две отраслевые подсистемы «Заготовительное производство» и «Перерабатывающее производство», а работа пользователей организована в виде автоматизированных рабочих мест (АРМ).

Заготовительное производство

АРМ  «Поставка и убой скота» позволяет:

  • вносить всю необходимую информацию о поступлении скота и убое;
  • вести документы по регистрации операций взвешивания, приемки, убоя, выпуска мясосырья.

АРМ «Поставка и убой скота» позволяет:

  • регистрировать операции взвешивания ТМЦ, формировать документы на приход, отгрузку или перемещение;
  • отражать поступление скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
  • вести полный учет по движению животных в разрезе двух единиц измерения (например, головы и килограммы), а именно: поступление, перемещение, взвешивание и выбытие животных;
  • регистрировать затраты, связанные с содержанием скота;
  • вести учет норм выхода продукции при убое с использованием процентов выхода и процентов естественной убыли на различных площадках производства;
  • отражать операции убоя скота по рецептурам разделки и оприходовать продукты разделки;
  • оформлять финансовые документы приемки скота (по результатам разделки).

Блок отчетности подсистемы «Заготовительное производство» позволяет получать необходимую регламентированную и отраслевую отчетность.

Перерабатывающее производство

Подсистема «Перерабатывающее производство» представлена несколькими блоками:

  • Блок планирования производства;
  • Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции;
  • Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.

Каждый блок имеет удобный интерфейс, содержание которого зависит от прав доступа пользователя, работающего с системой, что позволяет удобно отслеживать изменения и разграничивать зоны ответственности персонала.

Блок планирования производства

Данный блок включает три АРМа, на которых осуществляется планирование и расчет потребности производства в сырье: от продукции, запланированной к выпуску, до живого скота, необходимого для обеспечения этой потребности.

Специальная обработка позволяет автоматически формировать планы производства, с учетом выходов готовой продукции, производственных мощностей, актуальных рецептур и остатков на складах.

Для формирования Планов производства необходимо наличие в системе Плана продаж, который формируется другим подразделением. Благодаря тому, что решение является ERP-системой, сотрудники разных отделов могут работать в одной информационной системе, не испытывая сложностей доступа к данным: План продаж, сформированный и согласованный специалистами отдела продаж, уже загружен в систему, согласован и является доступным производственному подразделению для составления планов производства.

АРМ «Планирование убоя» позволяет на основании данных о потребности производства в технологических полуфабрикатах (сырье после выхода с обвалки и жиловки) и готовой продукции, автоматически сформировать план по убою с возможностью контролировать наличие и актуальность в системе всех необходимых данных.

Отчет «Плановая потребность в живке» формируется за период на основании данных из планов производства.

Для контроля и планирования закупок разработан отчет «Плановая потребность сырья и материалов». В отчете собрана информация о плановом потреблении сырья и материалов, а также информация о дефиците и профиците сырья и материалов, что позволяет определить, количество к закупке.

Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции.

Блок представлен АРМ «Расчет плановой себестоимости», в котором пользователь производит все необходимые расчеты автоматически, не отвлекаясь на поиски того или иного объекта.

АРМ «Расчет плановой себестоимости» позволяет:

  • рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость полуфабрикатов обвалки и разделки, получаемых после разделки мясного сырья;
  • рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость готовой продукции;
  • вести учет и хранить плановые цены сопутствующей продукции при убое и обвалке;
  • рассчитывать плановую сырьевую и фактическую стоимости мясного сырья, получаемого при убое, без учета сопутствующей продукции;
  • вести учет и хранить коэффициенты по выходам сырья;
  • рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов обвалки с учетом коэффициентов по сырью и без учета сопутствующей продукции;
  • рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов разделки без учета сопутствующей продукции;
  • вести учет и хранить плановые цены на вспомогательные и упаковочные материалы;
  • вести учет и хранить дополнительные плановые затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
  • рассчитывать плановые калькуляции готовой продукции;
  • отражать фактические затраты, связанные с закупкой сырья и материалов, а также дополнительные фактические затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
  • рассчитывать фактическую себестоимость готовой продукции;
  • проводить план – фактный анализ себестоимости выпуска готовой продукции.

Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.

АРМ «Выпуск фаршей» позволяет осуществлять ввод данных по производству фаршей и отображает текущую информацию по участку фаршесоставления;

АРМ «Фасовка специй» позволяет вводить данных по фасовке специй и отображает текущую информацию по участку составления «наборов» специй, с учетом имеющихся в системе рецептур;

Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции позволяет:

  • Управлять выпуском полуфабрикатов и готовой продукции, а именно:
    • учитывать требования ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
    • оформлять производственные отчеты по промежуточным Актам взвешивания;
    • оформлять перемещение результатов производства до оформления документов выпуска;
    • формировать отчеты производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
    • регистрировать и проводить анализ движения рам с продукцией;
  • Управлять производственными процессами, связанными с выпуском колбасных изделий и полуфабрикатов:
    • планировать производство с учетом заказов покупателей и производственных мощностей оборудования;
    • определять потребность во входящем сырье для его своевременной закупки;
    • рассчитывать необходимое количество вспомогательных и упаковочных материалов;
    • учитывать всю технологическую цепочку производства колбасных изделий и полуфабрикатов;
    • выпускать колбасные изделия и полуфабрикаты, используя разные версии рецептур;
  • Вести учет брака, а именно:
    • вести оприходование брака при выпуске готовой продукции;
    • отражать затраты, связанные с его утилизацией;
  • Вести учет переработки бракованной продукции.

В соответствии с технологической инструкцией к производству изделий колбасных по ГОСТ Р 52196 2003 для отражения фактического состава выпущенной продукции (по указанной спецификации) используется отчет Рецептурный журнал.

Для анализа запланированной и выпущенной продукции используется отчет План-факт производства

Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия в 1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием

В конфигурации реализовано построение иерархической модели целей и целевых показателей, предоставлены инструменты для их мониторинга, включая расширенный анализ и доступ с мобильных устройств.

Поставляемая модель показателей, разработанная по принципу контроля «День – Неделя – Месяц», обеспечивает возможность демонстрации работы с показателями даже на «пустой» информационной базе.

Производство

Реализована трехуровневая система управления производством: планирование уровня предприятия, межцеховое планирование и управление на уровне цеха. Предоставленные механизмы обеспечивают решение задач подготовки производства, планирования, выполнения и диспетчеризации производственных процессов:

  • расширенные возможности планирования сложных изделий с длительным циклом производства;
  • возможность использовать расчетные алгоритмы для определения свойств и нормативов расхода необходимых для производства ресурсов: материалов и видов работ;
  • поддержка выпуска продукции в мерных единицах измерения;
  • управление очередью заказов на производство;
  • планирование и диспетчеризация производства через этапы производства;
  • формирование графика производства;
  • диагностика графика производства;
  • инструменты MES/APS-системы для пооперационного планирования;
  • диспетчеризация технологических операций без пооперационного планирования;
  • мониторинг исполнения заказов на производство;
  • оформление выпуска без заказов на производство;
  • расширенный инструментарий для анализа и контроля хода производства.

Организация ремонтов

Обеспечиваются учет и классификация объектов, находящихся в эксплуатации:

  • мониторинг состояния;
  • регистрация выявленных дефектов;
  • управление по видам ремонтов;
  • организация и проведение плановых и внеплановых ремонтных мероприятий;
  • единая система обеспечения ресурсных потребностей ремонтной и производственной деятельности;
  • формирование полной стоимости владения объектами эксплуатации.

Финансовый результат и контроллинг

Конфигурация позволяет организовать контроль за материальными потоками и потреблением ресурсов, обеспечивающих производственную, управленческую и коммерческую деятельность предприятия. Учет затрат и расчет себестоимости продукции выполняются на основе данных оперативного учета.

Конфигурация поддерживает раздельный учет затрат по видам деятельности, имеющим выделение в части различного налогообложения операций.

Подсистема управления затратами обеспечивает:

  • создание плановых калькуляций;
  • учет фактических затрат предприятия по видам деятельности в необходимых разрезах в натуральном и стоимостном измерении;
  • независимую классификацию постатейных расходов для целей регламентированного и управленческого учетов;
  • оперативный количественный учет ресурсов в незавершенном производстве;
  • учет фактических остатков незавершенного производства на конец отчетного периода в необходимых разрезах;
  • различные способы распределения затрат: на себестоимость выпущенной продукции и выполненных работ, на направления деятельности, на расходы будущих периодов;
  • расчет фактической себестоимости выпусков за период;
  • возможность независимого расчета себестоимости в валюте управленческого учета в соответствии с правилами международного финансового учета;
  • обособленный под назначение расчет себестоимости выпусков;
  • предоставление данных о структуре себестоимости выпуска.

Возможность проведения анализа себестоимости существенно повышает наглядность и контроль выполненного расчета себестоимости.

Регистрация затрат, расчет себестоимости и формирование финансовых результатов возможны в разрезе направлений деятельности, обеспечивающих сквозную аналитику ведения учета. Данные в разрезе направлений деятельности отражаются в бухгалтерских отчетах и управленческой отчетности. Управленческий баланс позволяет вести мониторинг использования финансовых ресурсов, выделенных под направления деятельности.

Учет финансовых результатов (прибыли, убытков), ведущийся в разрезе направлений деятельности, детализирован до конкретных объектов и документов расчетов. Поддерживается описание произвольных правил распределения себестоимости и выручки от продаж по направлениям деятельности (на основе аналитики продаж), а также распределения всех дополнительных расходов, связанных с организацией торговой деятельности.

В рамках механизмов международного финансового учета представлена настроенная методическая модель: план счетов, шаблоны проводок, финансовые отчеты по МСФО. Это позволяет максимально упростить начало использования данной функциональности.

Бюджетирование

Используется интуитивно понятная настройка структуры бюджетов в формате «табличной модели бюджетирования». Опция версионирования для экземпляров бюджетов позволяет производить сравнение версий, свертку, удаление, а также возврат к более ранней версии. Разнообразные средства автоматического расчета бюджетных статей позволяют осуществлять расшифровку до исходных данных расчетов. В конфигурации реализовано управление процессом бюджетирования. Инструментами раздела «Бюджетирование» обеспечивается поддержка широкого круга задач финансового планирования, бюджетного управления и проведения план-фактного анализа деятельности предприятия:

  • настраиваемые виды бюджетов;
  • моделирование сценариев;
  • экономический прогноз;
  • анализ достижения плановых показателей;
  • составление сводной отчетности по результатам мониторинга;
  • расширенный финансовый анализ.

Казначейство

Обеспечивается полный контроль за денежными средствами, находящимися в процессе зачисления, списания или перемещения:

  • гибкие инструменты для ведения платежного календаря;
  • использование средств отдельных счетов (учет требований Федерального закона № 275-ФЗ от 29.06.2015);
  • учет кредитов, депозитов и займов;
  • исполнение эквайринговых операций;
  • мониторинг состояния взаиморасчетов и просроченной задолженности;
  • организация работы с подотчетными лицами.

Продажи

Обеспечивается поддержка типовых и индивидуальных правил продаж клиентам, ориентированная на повышение эффективности совершаемых сделок:

  • воронка продаж;
  • формирование прайс-листов с информацией об остатках товаров;
  • использование регламентированных процессов продаж, бизнес-процессов управления сложными продажами;
  • расширенное управление заказами клиентов, соглашениями;
  • самообслуживание клиентов;
  • управление торговыми представителями;
  • мониторинг состояния процессов продаж;
  • обмен с Государственной информационной системой маркировки товаров (ГИСМ);
  • работа с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС):
  • планирование использования автотранспорта;
  • вероятностная оценка прогноза продаж;
  • раздельный учет по партнерам (управленческий учет) и контрагентам (регламентированный учет);
  • автоматический контроль лимита задолженности;
  • инвентаризация взаиморасчетов;
  • мониторинг и классификация просроченной задолженности по набору параметров;
  • расширенные инструменты для формирования статистической и аналитической отчетности по состоянию взаиморасчетов;
  • поддержка работы с онлайн-ККТ в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ.

Управление взаимоотношениями с клиентами

Предоставлены механизмы, с помощью которых можно реализовать выбранную на предприятии стратегию отношений с партнерами:

  • бизнес-процессы организации взаимодействия с клиентами;
  • анализ лояльности клиентов;
  • мониторинг исполнения сделок;
  • BCG-анализ;
  • расширенный анализ показателей работы менеджеров.

Закупки

Подсистема обеспечивает менеджеров, отвечающих за снабжение, информацией, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками. Функционал подсистемы включает:

  • оперативное планирование закупок на основании планов продаж, планов производства и неисполненных заказов покупателей;
  • оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения;
  • регистрацию и анализ выполнения дополнительных условий по договорам с фиксированными номенклатурными позициями, объемами и сроками поставок;
  • поддержку различных схем приема товаров от поставщиков (в том числе приема на реализацию и получения давальческого сырья и материалов);
  • поддержку учетной схемы «Товары в пути»;
  • оформление неотфактурованных поставок;
  • анализ потребностей склада и производства в товарах, готовой продукции и материалах;
  • сквозной анализ и установку взаимосвязей между заказами клиентов и заказами поставщикам;
  • анализ последствий, к которым может привести невыполнение заказов поставщиками (к срыву какого клиентского заказа может привести недопоставка товаров или материалов);
  • планирование закупок с учетом прогнозируемого уровня складских запасов и зарезервированных ТМЦ на складах;
  • подбор оптимальных поставщиков (по их надежности, истории поставок, критериям срочности исполнения заказов, предлагаемым условиям доставки, территориальному или прочим произвольным признакам) и автоматическое формирование заказов для них;
  • составление графиков поставок и графиков платежей.

Склад и доставка

В рамках конфигурации реализованы следующие возможности, связанные с организацией хранения товаров:

  • поддержка сложной иерархической структуры складов и розничных магазинов;
  • поддержка ордерной схемы при товародвижении;
  • учет товаров на складах по срокам годности;
  • мобильные рабочие места работников склада;
  • статистический анализ запасов, хранение результатов ABC/XYZ-анализа;
  • товарный календарь;
  • различные сценарии работы с товарами, принятыми на ответственное хранение;
  • управление доставкой.

Регламентированный учет

Конфигурация содержит необходимый инструментарий для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организации:

  • единый план счетов налогового и бухгалтерского учета;
  • учет в обособленных подразделениях организаций, выделенных на самостоятельный баланс;
  • учет фактов хозяйственной деятельности отложенным проведением с контролем актуальности отражения;
  • оперативный контроль формирования проводок для произвольного документа;
  • мониторинг отражения документов оперативного контура в бухгалтерском учете;
  • расширенные механизмы учета и отражения движения основных средств (собственных, арендованных, полученных в лизинг), НМА, капитального строительства, выполнения НИОКР.

Учет НДС реализован в соответствии с нормами гл. 21 НК РФ. Автоматизировано заполнение книги покупок и книги продаж, выставление корректировочных и исправленных счетов-фактур. Для целей учета НДС ведется раздельный учет операций, облагаемых НДС и не подлежащих налогообложению согласно ст. 149 НК РФ. Отслеживаются сложные хозяйственные ситуации в учете НДС при реализации с применением ставки НДС 0 %, а также без НДС.

Налоговый учет по налогу на прибыль ведется на тех же счетах, что и бухгалтерский учет. Это упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учетов и выполнение требований ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль». По данным налогового учета формируется декларация по налогу на прибыль. Ведутся налоговые регистры.

Подготовка и сдача регламентированной бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности выполняются в рамках встроенного сервиса «1С-Отчетность».

Управление персоналом и расчет заработной платы

Подсистема предназначена для организации работы служб компании, занятых управлением человеческими ресурсами, и для комплексной автоматизации процессов, обеспечивающих поддержку кадровой политики предприятия.

Регламентированный кадровый учет и расчет зарплаты унифицированы с конфигурацией «Зарплата и управление персоналом ПРОФ», редакция 3.1.

Кадровый учет и расчет зарплаты могут вестись или совместно с оперативным контуром в рамках одной информационной базы, или в рамках выделенной информационной базы. Для реализации второго варианта предоставлены необходимые инструменты интеграции.

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием», и поддержка пользователей в части работы с платформой «1С:Предприятие» осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС или 1С:КП) с дополнительным тарифными планами 1С:Комплекта поддержки — «1С:КП Отраслевой ПРОФ, 3-я Категория« или «1С:КП Отраслевой Базовый, 3-я Категория«.

Состав продукта

Комплект поставки 1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием включает в себя:

Дистрибутив платформы 1С 8.3
Дистрибутив конфигурации 1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием
Инструкция по получению лицензий
Комплект документации 1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием
Регистрационная карточка программы
Конверт с PIN-кодом для получения электронной лицензии на использование программы
Конверт с PIN-кодом для регистрации программного продукта на портале (portal.1c.ru)

У решения двойная политика лицензирования:

Для расширения количества рабочих мест предусмотрены дополнительные лицензии на платформу 1С:Предприятие 8 и отраслевую конфигурацию «1С:Производство мясной и рыбной продукции»

1С:Предприятие 8.3 ПРОФ. Лицензия на сервер
Организация клиент-серверной работы.
Цена:
61 100o
61 100o

Для того чтобы настроить продукт под бизнес процессы вашего бизнеса рекомендуем вам воспользоваться нашими услугами:

Доставка товара по всей территории РФ

Информация о доставке

Бесплатно при покупке вы получаете:
  • Установка программы
  • Помощь в регистрации на портале 1С
  • Заведение первичной информации об организации
  • 3 месяца поддержки 1С:ИТС
  • 5 бесплатных часов работы специалиста
Нужна консультация?
Закажите консультацию в один клик!

    Организация:datexsoft.ru Телефон: +8 (800) 500-57-48
    Страна: Россия Город: Самара Адрес: Партизанская ул, дом № 86, офис 723
    Email: info@datexsoft.ru