Отсрочка по уплате взносов до мая 2023 года для ряда плательщиков


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

На очередном совещании с Правительством РФ и представителями ведомств президент анонсировал меры поддержки населения и бизнеса, которые должны быть реализованы в ближайшее время.

В планах заявлена отсрочка на год по уплате страховых взносов для производств и тех предприятий, которые  поставляют товары и услуги на внутренний рынок.

Планируется, что предприятиям-поставщикам перенесут на год уплату взносов за 2-й квартал 2022 года, а производственным предприятиям – за 2-й и 3-й кварталы 2022 года. Однако срок уплаты будет одинаков и для тех, и для других - нужно будет внести отсроченные платежи по взносам с мая 2023 года.

Возможна ли оплата взносов частями, пока не ясно, так как детальный порядок предоставления отсрочки ещё только будет разрабатываться Правительством.

Важно отметить уже сейчас, что льгота НЕ будет распространяться на экспортеров, организации финансовой сферы, оптовой торговли и бюджетного сектора. Перечень отраслей определит Правительство.

Интересно, что пока в числе льготников президент РФ обозначил только юрлиц. Но вполне возможно, что в ходе разработки Правительством правил отсрочки по взносам в список будут включены и ИП.

2800499_payment-ga8516c07b_1920(1).thumb.jpg.156d97d9a7f53535428cf76ef2b26990.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.